Австрия   Бельгия   Болгария   Швейцария   Чехия   Германия   Испания   Франция   Италия   Монако   Голландия
 
ОТКРЫТИЕ ФИРМ И СЧЕТОВ В ЛЮКСЕМБУРГЕ


Люксембург предлагает чрезвычайно благоприятные условия для осуществления международных финансовых операций и функционирования корпоративных структур. Люксембург расположен в центре Европейского Сообщества. Для страны характерны высокий уровень и качество жизни, в основе которых лежат политическая и социальная стабильность, языковое многообразие и многонациональность населения. Взаимодействие этих факторов в сочетании с высокоразвитой инфраструктурой, располагающей разветвленной международной коммуникационной сетью, наличием квалифицированных специалистов-консультантов с международным опытом, способствовали тому, что Люксембург смог стать важнейшим центром международной финансовой активности.
Особую привлекательность Люксембурга определяет прежде всего чрезвычайно ли-беральное законодательство в области банковского, торгового, корпоративного и налогового права. Серьезность и конкурентоспособность люксембургских структур гарантируются в первую очередь строжайшим соблюдением банковской тайны, которая в Люксембурге зафиксирована законодательно.
Деятельность иностранного капитала разрешена во всех отраслях. Нет ограничений по доле иностранного участия и по составу правления. Нет ограничений и на перевод прибылей и репатриацию капитала.
Наиболее распространены следующие формы предприятий в Люксембурге -

Акционерная компания (societe anonyme, сокращенно SA), может быть образована минимум двумя лицами, ее капитал должен быть не менее 31 000 евро (четверть этого капитала должна быть оплачена к моменту регистрации компании). Совет директоров должен состоять не менее чем из 3 человек.

Компания с ограниченной ответственностью (societe a responsabilite limitee) может состоять минимум из 2, максимум из 40 пайщиков с минимальным капиталом в 2500 евро, полностью оплаченным. У нее может быть 1 директор.

Другими формами являются единоличное предприятие, полное товарищество (societe en nom collektife, сокращенно SENC), коммандитное товарищество - простое или акционерное (societe en commandite - simple или par action,сокращенно SCS или SCA) и совместное предприятие. Последнее может принимать форму кооперативного общества (societe cooperative, сокращенно SC) или же не быть юридическим лицом и действовать лишь на основе нотариально заверенного соглашения об образовании СП.
Акционерные компании и компании с ограниченной ответственностью могут действовать как холдинговые общества, которые имеют в Люксембурге значительные льготы. Минимальный размер капитала холдинговой компании - 31 000 евро (25 000 евро из которых должен быть оплачен). Холдинговой компании разрешается выпускать облигации в любой валюте и занимать суммы, не превышающие более чем в 3 раза ее капитал. Однако непосредственно заниматься коммерческой или производственной деятельностью она не имеет права. Если капитал холдинговой компании составляет не менее 125 000 евро, она может быть организована как финансовая (инвестиционная) холдинговая компания, занимающаяся преимущественно продажей облигаций и мобилизацией капиталов для остальных компаний - участниц ее группы (которые не всегда имеют право сами выпускать облигации). В этом случае с нее не взимаются налоги на прибыль корпораций и на перевод прибылей, а уплачивается только ежегодный налог в размере 0,2% ее капитала плюс регистрационный налог при образовании такой компании.
В Люксембурге распространена и такая форма, как инвестиционные фонды, которые также пользуются здесь значительными льготами. Они выпускают акции (паи), а собранные средства инвестируют в ценные бумаги других компаний. В соответствии с Законом от 25 августа 1983 г. и Законом от 30 марта 1988 г. они имеют существенные льготы: платят ежегодно в качестве налогов лишь 1250 евро плюс 0,06% от своего капитала. После одобрения заявки компания (отделение иностранной компании) должна в течение месяца зарегистрироваться в Торговом регистре Люксембурга и в Дикирхском окружном суде, а также в качестве налогоплательщика в двух учреждениях - Administration de contribution directes et des accises, Administration de l`enregistrement et des domaines. Из соображений безопасности и здоровья, особенно в отраслях с опасными для работы условиями, компания должна получить разрешение на строительство и от местных органов власти.
Для всех зарегистрированных компаний обязательно членство в Торговой палате и Федерации люксембургских промышленников. Торговая палата является связующим звеном между правительством и частным бизнесом, а также источником деловой информации для предпринимателей. Федерация люксембургских промышленников обеспечивает своих участников информацией об экономической ситуации и трудовых отношениях.
Расходы на учреждение SARL составляют около 1000 евро, а для SA - около 1500 евро.
Основные налоги с компаний следующие:
- налог на прибыль корпораций, взимающийся по прогрессивной ставке (на прибыль до 10 000 евро- 20%, от 15 000 евро до 25 000 евро - 30%, свыше 35 000 евро - 34%), и налог на безработицу в размере 2% от прибыли, добавляемый к ставкам налога на прибыль корпораций;
- муниципальный (местный) деловой налог (в среднем 9%, в г. Люксембурге - 10%);
- местный коммунальный налог (0,5% от стоимости активов компании);
- налог на недвижимость (0,7-1% от официальной стоимости недвижимости);
- поимущественный налог (в размере 0,5% от используемого капитала в пользу центральных властей и 0,5% в пользу местных властей);
- налог на капитал (в размере 0,36% от стоимости акций, 0,18% от стоимости паев (для компаний с ограниченной ответственностью), 0,2%-для холдинговых компаний и 0,06 % - для инвестиционных фондов), минимальный размер которого составляет 12 000 000 евро;
- налог на капиталовложения (в размере 1 % от суммы, на которую увеличился акционерный капитал);
- регистрационные налоги (например, в размере 6% от стоимости проданной недвижимости);
- налог на добавленную стоимость (стандартная ставка - 12%).
Обширные налоговые льготы для холдинговых компаний и инвестиционных фондов придают Люксембургу черты налоговой гавани.
Перевод за рубеж дивидендов облагается налогом в размере 15%, платежей за авторские права и лицензии - 10-12%; перевод процентов налогом не облагается, кроме процентов по облигациям (15%).
Максимальная ставка амортизации машин и оборудования доходит до 50%, обычная ставка - 20%. Понесенные фирмой убытки могут быть вычтены из налогооблагаемой суммы в предстоящие 5 лет.
Возможны также различные налоговые льготы, в т. ч.:
- снижение на 8-летний период налогообложения на ? - освобождение импорта машин и оборудования от таможенных пошлин и от налога на добавленную стоимость.

Преимущества размещения капитала в Люксембурге.

Полное освобождение от уплаты налогов финансовых холдинговых компаний.Льготное налогообложение для коммерческих/производственных холдингов. Освобождение от налогов доходов от спекулятивных сделок. Освобождение от уплаты налогов доходов от операций на бирже. Льготный налог на добавочную стоимость. Не облагаемый налогами выпуск ценных бумаг, сертификатов и т.п. Необлагаемая налогами выплата годовых и дивидендов. Отсутствие прямого налогообложения на доходы и прирост стоимости имущества третьих лиц, находящегося на территории Люксембурга. Освобождение наследников от уплаты налога на находящееся в Люксембурге движимое и недвижимое имущество. Строжайшее соблюдение банковской тайны. Соблюдение принципа анонимности акционерной компании.

Открытие и управление счетами в банках Люксембурга.

Клиент может выбрать любой из более чем 200 банков, работающих в Люксембурге. Наша Компания активно сотрудничает с рядом люксембургских банков и может рекомендовать своим клиентам один из них.
Условия открытия счетов в банках различны, но есть определенные тенденции, на которые необходимо обратить внимание:
Например: если Вы хотите открыть депозитный счет, то сумма вклада должна составлять, как правило, не менее 50-60 тыс. $, а сумма текущего счета не менее 100 тысяч. Банки платят 4-6,5% годовых, причем каждому клиенту банк дает индивидуальные ставки по депозитам, максимальная ставка 10 % (ставка зависит от того, в какой валюте вклад). При этом Вы можете активно работать со счетом, а также снять Ваши деньги в любое удобное для Вас время, что является одним из преимуществ счета в люксембургском банке в отличие от швейцарского, где депозитный счет открывают, как правило, на длительный срок - от 5 лет и выше. В Люксембурге свято соблюдается тайна вклада, имя истинного владельца счета известно очень узкому кругу лиц, а если Вы открываете счет на компанию, то в этом случае соблюдается еще более важный с нашей точки зрения принцип "ано-нимности" и сохранность тайны Вашего вклада обеспечивается практически на 100%. Компания предоставляет свои услуги по открытию и управлению капиталом клиентов при определенных условиях.
Для открытия счета клиент или его доверенное лицо должен хотя бы один раз приехать в Люксембург, чтобы оговорить условия управления счетом, поставить свою подпись на банковской карточке. В исключительных случаях возможно заполнение карточки в Москве и заверение подписи в посольстве Люксембурга. Люксембургские банки, имеющие систему электронного управления, разрешают всем своим клиентам электронное управление счетом.

По всем вопросам , Вы можете обратиться:


 
 



Клиника эстетической красоты в Германии – одна из лучших и досту